姜有为在全市安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议上强调

落实措施 严防严控 确保全市安全生产形势持续稳定

来源:沈阳网 2020-09-28 04:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)9月27日,我市组织收听收看全省安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议,市长姜有为在沈阳分会场参加会议,并在随后召开的全市会议上讲话。他强调,各地区各部门各单位要按照省委、省政府部署要求,时刻绷紧安全这根弦,压紧主体责任,扎实落实防控措施,全力消除盲区、堵塞漏洞,确保全市经济社会大局持续安全稳定。

  今年以来,我市统筹推进安全生产风险辨识管控和隐患排查治理,扎实做好应急工作,圆满完成了春季森林防灭火、夏季防汛和台风防范应对等重点任务,安全生产形势总体稳定。

  就做好当前和今后一个时期安全生产工作,姜有为强调,各地区各部门各单位一要扎实开展安全生产风险隐患大排查大整治。准确把握关键时间时点、季节特点等,全力防范危险化学品、非煤矿山、建筑施工、交通运输、城市消防、特种设备等重点行业领域安全风险;全面排查整治各类学校,医疗、养老、福利机构,宗教场所、文物建筑等重点单位安全隐患;建立周调度、月通报制度和联合会商研判机制,坚决遏制重特大安全生产事故发生。二要全力抓好森林草原防灭火工作。压实防控体系,把人防、物防、技防措施落实到人头、山头、林头、地头、村头,严格火源管理,强化应急扑救,抓好宣传教育,筑牢火灾防线。三要切实做好城市运行安全保障工作。加强电力、燃气、水务、供热等安全运行保障能力建设,做好冬季除运雪和粮食安全保障。四要充分做好各项应急准备工作。强化应急响应机制,完善应急预案体系,加强应急队伍建设,做好应急物资保障,抓实应急培训演练。五要攻坚冲刺创建国家安全发展示范城市。开展集中攻坚,动态对标达标。六要全力维护社会稳定。强化社会治安管控,严格食品药品安全监管,扎实做好信访稳定工作。

  市领导高伟、李松林、杨建军、王忠昆、郑滨参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)