全城致敬:沈阳市将以最高礼遇迎接志愿军英烈归国

来源:人民网 2020-09-27 09:13

  9月27日,第七批共117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物将由中国人民解放军空军专机接回祖国,这些烈士遗骸将安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园。

  据了解,搭载烈士遗骸及遗物的专机在沈阳桃仙机场降落后,机场将以“水门礼”最高礼遇迎接专机。

  同时,沈阳公安交警从沈阳桃仙国际机场一路护送志愿军烈士遗骸车队至抗美援朝烈士陵园。

  今天12时由沈阳公安交警摩托车骑手组成的前导摩托方队行驶在车队最前方,从桃仙国际机场经由机场路--丹阜高速--青年大街--北陵大街--陵东街--金山路一路护送至抗美援朝烈士陵园。沿线执勤交警向运送志愿军烈士遗骸的车队敬礼致敬。

  此外今天沈阳全市的户外电子屏都将同步播放“向最可爱的人致敬”等标语迎接英烈回国。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)