特朗普正式提名巴雷特担任美最高法院大法官

来源:人民日报客户端 2020-09-27 09:08

  据美国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普26日正式提名芝加哥联邦第7巡回上诉法院法官艾米·巴雷特,担任美最高法院大法官,接替18日去世的最高法院大法官鲁斯·金斯伯格。

  特朗普当天在白宫玫瑰园说:“今天,我荣幸地向最高法院提名我们国家最杰出和最有才华的法律思想者之一进入最高法院。巴雷特拥有无与伦比的成就、高超的智慧、完美的简历和对宪法的忠诚。”

  据《华尔街日报》报道,参议院将启动快速确认程序。目前共和党在参议院占据多数席位。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔称巴雷特女士是“一位令人印象深刻的法学家,并且是最高法院非常有资格的候选人”,参议院将在未来几周进行提名程序。民主党总统候选人拜登发表声明表示,参议院应该在11月总统选举后进行提名程序,并称巴雷特法官对奥巴马医改的存续构成了威胁。

  巴雷特今年48岁,是7个孩子的母亲。巴雷特在反堕胎问题上的坚定立场,受到了共和党高层的一致青睐。如果巴雷特提名获得通过,美最高法院的保守派大法官和自由派大法官之比将达到6:3。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)