今天气温明显回升 有望挑战历史纪录27.3℃

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

  最近几天,由于缺乏强势的冷空气南下,咱们沈阳的气温表现一直非常理想,白天的绝大部分时间里,人体感觉都是非常舒适的。虽然说一阵阵微弱的偏北风吹过,树叶也是随风飘落,但总体上来说,还是缺乏秋天的那种萧瑟凋零的感觉。冷空气说:还没到时候,还要再等一等。

  这一等,反倒把暖空气给等来了。今天白天,借着西南风回归的势头,沈城气温继续小幅回升,白天最高气温将来到27℃附近,有希望挑战一下当日历史最高气温纪录(9月27日当日历史最高气温为27.3℃,出现在2002和2019年)。晴好的天气条件下,中午和午后会觉得有点儿热,同时强烈的紫外线也会让人不太舒服,外出的话一定要注意防晒。

  下周一,沈城天空中云量开始增多,气温稍有下滑,但并不明显,最高气温26℃左右,夜间冷空气南下,有些地区会出现阵雨天气,开车出行要留意天气变化。

  由于冷空气较强,下周二降温明显,最高气温回落到20℃以下,最低气温下降到10℃附近,下周三、周四以多云天气为主,气温继续下滑,最高气温20℃以上的日子恐怕将一去不返。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)