市四院:检查项目可分时段预约

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

“综合检查预约中心”工作人员为市民提供服务。张文魁摄

  “我想预约一个肝胆脾彩超”“明天早晨八点到九点这个时间段您方便吗?提前十分钟到即可。”9月26日,记者在沈阳市第四人民医院率先在沈阳市属医院成立的“综合检查预约中心”看到,以前做检查项目常常是“排队两小时,检查两分钟”,而现在只要提前10分钟到达检查诊室即可。

  预约时间可自主选择

  【场景①】

  今年64岁的滕女士提前通过收费窗口进行了预约挂号,当日下午两点,滕女士准时来到该院彩超五室的门前。“整个就诊过程省时又省事,以前做个检查项目,得大半天时间,而现在只要提前10分钟到达就行了。”滕女士称。

  【场景②】

  今年31岁的韩女士通过自助机挂号缴费,选择预约时间;根据电子显示屏的引导,到诊室做检查;检查结果直接通过微信推送到手机上。整个流程,韩女士很清楚自己下一步要干什么,每一步需要多长时间。“缴费的时候给我一张单子,拿着它直接到彩超室等着叫号就可以了,不需要再到分诊台预约。还可以选自己方便的时间,也不用请假或者一直在医院等待。”

  预约步骤减少到两步

  综合检查预约中心主任田卓颖称,新成立的综合检查预约中心将传统的交款、相关科室预约、报到、等待叫号四步预约减少到了两步,患者缴费时,收款员会自动分时段排号,患者只需要拿着检查报到凭条,准时到相关科室前等待叫号即可,这极大地减少了患者院内往返的距离,缩短患者在院停留时间。

  田卓颖称,市民可以通过综合检查预约中心、收费窗口、住院护士工作站、自助机、手机公众号五种方式进行预约。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)