9月30日来浑河看竞渡

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

  2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛测试赛将于9月30日14时30分在浑南奥林匹克公园3号码头举行。近百名参赛选手将竞渡浑河,其中,辽宁省赛艇队和甘肃省赛艇队的专业运动员们将进行激烈比拼。

  专业赛艇队上演精彩对决

  公开赛测试赛赛道为浑河桥至长青桥的浑河沈阳城市中心段,来自辽宁省赛艇队、甘肃省赛艇队以及沈阳清泉盛京赛艇俱乐部参赛队,共百余名运动员参赛。本次测试赛主要进行八人艇、四人艇和双人艇的比拼,由于有辽宁省赛艇队和甘肃省赛艇队两支专业队伍参赛,比赛将相当精彩。

  【相关链接】

  测试赛是为了对赛事水域、场地器械、赛事安排等进行模拟测试,以确保赛事顺利进行,所有赛事规则与2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛正式比赛相同。此次测试赛,为即将于10月举办的第三届沈阳国际赛艇公开赛热身。

  观赛前需先做好功课

  赛艇是奥运会传统比赛项目之一。赛艇运动历史悠久,是哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等名校在内的大学校际体育交流的主要运动之一。沈阳浑河水域没有大型船只,水流适中,水质上乘,河道不宽不窄,非常适合赛艇运动。

  ▶9月30日来浑河观赛的你,如果想当一名专业级观赛者,需要做好以下功课:

  1.一艘赛艇上的运动员们推桨转桨入水、拉桨蹬腿等一系列动作是否整齐划一、协调自然。

  2.桨叶出水是否轻盈、入水是否快捷。

  3.看艇滑行时的起伏是否流畅。

  4.桨频与船速的关系才是关注的重点。

  ▶如果你想当一名文艺的观赛者,可以欣赏到以下景色:

  赛艇运动的力与美、静与动、刚与柔;赛艇在静美的浑河之上逐浪前行。

  ▶同时别忘了:

  做好防晒,带好墨镜、帽子;备好嗓子,为运动员们加油呐喊;保持礼仪,不要拥挤。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)