于洪区农民丰收节火热开启 农味、趣味、美味、品味、回味五味融合

别有味道的丰收节

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

丰收后的农民聚集在一起,比赛运稻谷、搓苞米等运动项目,表达心中喜悦。王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜)螃蟹赛跑、搓苞米竞技、拔萝卜比赛……9月26日,于洪区首届农民丰收节在丰富多彩的主题活动中拉开了序幕。

  当天上午,主会场九龙庄园内锣鼓喧天、热闹非凡,舞龙狮、扭秧歌,张张笑脸展露出丰收的喜悦。平罗街道28个自然村的运动员代表齐聚于此,展开激烈的技能角逐。

  前辛台村村民伊兴祯兴奋地告诉记者:“以前总听说有学生运动会、企业运动会,现在终于等到了咱们农民自个儿的运动会,开心啊!”

  在分会场新安村,拔萝卜比赛将几十组家庭紧密链接。孙晋辽小朋友告诉记者:“农民伯伯拔萝卜真不容易,我以后一定要好好爱惜粮食……”

  在另一处分会场万金村,蟹田争霸赛也在火热进行中——在叮叮当当的敲击声中,很多村民加入了逮螃蟹大军。究竟谁是“蟹王捕手”?要看看蟹子的重量分高下。

  据活动主办方平罗街道办事处书记王雷介绍:“这一次丰收节的设计,主要融合了五味——农味、趣味、美味、品味、回味,让城里人和乡下人都能充分体验到一个别有味道的农民丰收节。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)