她们——市巾帼志愿者 走家入户贡献巾帼力量

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

  今年以来,市妇联在全市开展了“抗击疫情清洁沈阳巾帼志愿者在行动”系列志愿服务活动。活动期间,全市各级妇联组织1万余名巾帼志愿者共同清洁沈阳。

  3月22日,市妇联在全市开展“清洁家庭、邻里互助”巾帼志愿服务活动,当日吸引了5500名巾帼志愿者参与其中,为200多个无物业小区提供消杀服务,并帮助空巢老人、留守儿童、困境群众和驰援武汉医务工作者等300多个有需要的家庭清理卫生环境。

  4月以来,市妇联启动了“创城进家庭文明入我心”巾帼志愿服务活动。向全市广大妇女和家庭发出《文明创建从家开始》倡议。全市巾帼志愿者走家入户,将倡议书和各级妇联精心制作的宣传品发到妇女群众手中,吸引大家了解创城、参与创城。

  疫情期间,全市各级妇联组织招募巾帼志愿者8523名,积极参与疫情防控工作,为我市战胜疫情贡献巾帼力量。

  今年,市妇联制发了《“巾帼美丽示范村”和“巾帼花路”建设方案》,据统计,全市各涉农区县(市)妇联共发动1002名巾帼志愿者参与花卉栽种。“巾帼美丽示范村”和“巾帼花路”建设工程覆盖的84个村,累计种植花卉的街路达357条,并安装了统一标识,进一步改善了农村人居环境,美化了村容村貌。

  沈阳日报、沈报全媒体记者何强

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)