中国味道正宗的朝鲜族特色夜经济街区——

西塔,今夜璀璨迎新!

来源:沈阳网 2020-09-27 05:30

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣、高级记者刘洋)9月27日晚,和平区西塔街“和美夜西塔月圆嘉年华”系列活动将启动。经过亮化提升改造的夜西塔,将为市民的味蕾和视觉带来双重新冲击,成为市民秋季夜生活流连忘返之地。

  改造升级后的西塔街成为集餐饮、购物、旅游、娱乐等功能于一体的“朝鲜族民族特色夜经济街区”,不仅是中国味道正宗的朝鲜族风情街,也是朝鲜族文化的传承和发扬地。27日晚,工艺鼓、环式LED展示屏、木质长廊、主街瓦楞灯、星空顶等西塔街朝鲜族文化新地标将展现在市民面前;朝鲜族腰鼓舞、象帽舞及京剧等中国传统文化演出将轮番登场,为到场市民带来民族文化艺术体验;现场制作打糕、紫菜包饭及韩式拌饭等环节,更让市民有机会了解到正宗的朝鲜族饮食文化。

  西塔以朝鲜族美食闻名全国,启动仪式上还将举行西塔街“大众点评必吃街”揭牌仪式。据悉,“大众点评必吃街”是美团点评基于用户评价大数据综合选出的,是考察美食商圈特色性、稳定性的城市特色美食消费指南。西塔的味道不止一种,吃遍西塔的路线也不止一条。“大众点评必吃街”在西塔街揭牌后,大众点评霸王餐将携手西塔街为八方来客奉上“必吃清单”及免单福利。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)