生态治理 永续发展

来源:新华社 2020-09-26 17:04

  让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底,让草原牧歌欢唱……中国秉持“绿水青山就是金山银山”理念,在生态文明建设中取得举世瞩目的成就。

  三江源,位于青藏高原的人间秘境,中国重要生态安全屏障。经过多年持续保护保育,三江源地区生态环境有了明显改善。

  这是习近平生态文明思想的生动实践,也展现了中国在绿色发展上的决心和担当。

  在解决自身问题的同时,中国将自身经验与世界分享。

  作为负责任大国,中国更以理念和行动积极参与全球生态治理,推动实现全球可持续发展。

  2013年以来,习近平在多个国际场合阐释“两山”理念,为全球可持续发展贡献中国智慧和中国方案。

  面向未来,中国愿同各方一道,保护好人类赖以生存的地球家园,为建设美丽世界、构建人类命运共同体作出积极贡献。

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)