第三届1905国际当代戏剧节“十一”开幕

来源:沈阳网 2020-09-25 06:26

  随着2020沈阳艺术节的启动,第三届1905国际当代戏剧节也正式定档十一国庆假期。10月1日至10月8日,戏剧节首次与犀牛市集“相遇”,文创市集、音乐活动、艺术展览等丰富的内容,将为观众提供更加综合性的文化生活新体验。

  逛犀牛市集感受多彩内容

  受疫情影响,缺席今年夏天的犀牛市集的艺术展览、戏剧演出等单元内容,将在国庆假期回归。

  此次,8天超长版犀牛市集与1905国际当代戏剧节相遇,主办方工作人员介绍,包括戏剧节、朗读节、会客厅、艺术展、即兴场等八个不同主题单元在内,每天活动多达20余场,“这将成为让大家停留时间最长的一次犀牛市集现场了,因为一天根本逛不完!”

  年轻的戏剧为年轻的人

  第三届1905国际当代戏剧节,特邀《剧院故事一则》作为开幕剧。据戏剧节负责人王之函介绍,由陈虹丰等人创作的《剧院故事一则》,以动人的情节、精巧的舞美设计和超强的舞台表现,一举获得2019年乌镇戏剧节“小镇特别关注奖”,几位年轻的创作人也受到了众多粉丝的追捧。“他们的作品传达了年轻人为梦想不断奋斗和挑战的精神。我们欣赏这种创造力,更希望这样的精神能够影响、感染沈阳的青年人,并融入他们的生活中。”

  更多戏剧类型丰富小剧场的内涵

  在优选高品质剧目的同时,1905国际当代戏剧节也着力引进更多戏剧类型。

  原创情感音乐剧《不要拯救我》,关注青年群体的抑郁症候群,并由此衍生对于原生家庭形态的深入思考;开心麻花旗下的即兴戏剧品牌,将为沈城观众带来全新的娱乐体验。来自武汉的儿童戏剧项目《做翅膀的人》,是国内原创的手提箱迷你剧场,精巧的手工制作木偶,将在一个小小的手提箱舞台上为孩子们呈现暖心的故事。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒、杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)