沈阳市举办第二届集体协商竞赛

来源:沈阳网 2020-09-25 06:22

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)9月22日至24日,沈阳市总工会举办了第二届集体协商竞赛。

  本届大赛由各区县(市)总工会、各产业工会组织推荐的15支代表队参加,经过激烈的预赛和复赛,共有6支代表队进入决赛。比赛双方分别代表企业方和职工方,围绕劳动时间、工作条件、劳动报酬与福利等内容在规定时间内进行集体协商。

  本届大赛重点考察各个参赛队的法律法规应用、谈判策略与技巧运用、团队合作、沟通协调、语言表达、信息整合六个方面的能力,是对全市集体协商谈判实践的一次全面检验,也是全市工会干部、集体协商工作人员、协商代表专业知识技能风采的一次充分展现。

  沈河区代表队领队王庆辉说,比赛中积累的经验可以让大家在实际中对症解决集体协商工作中存在的“不敢谈”“不会谈”问题,提高谈判能力和工作水平,提高企业尤其是非公企业对开展集体协商工作的认识,使这项工作形成制度化、规范化和常态化。

  市总工会权益保障部部长闫国华介绍,为引领带动更多企业健康发展,助力“六稳”“六保”,沈阳市协调劳动关系三方出台了有关稳定劳动关系支持企业复工复产的意见,市总工会也出台了一系列具体举措,通过集体协商等有效手段稳企稳岗,推动职工与企业共渡难关。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)