“光盘”换水果 大桶换小桶

来源:沈阳网 2020-09-25 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)9月24日中午,在铁西区重工街道机关食堂里,用完餐的员工手里拿着吃得干干净净的餐盘,陆续到出口处换取餐后水果。

  食堂工作人员胡大姐表示,自开展“光盘行动”以来,食堂的剩菜桶已经从大桶换成了小桶。以前水果都是免费拿,现在得用“光盘”换。

  据了解,重工街道机关食堂开展“光盘行动”已经好几年了,推行了多项节约好点子,并形成了制度:

  ▶根据当日就餐人数,动态调整出菜数量

  ▶每月开展“光盘行动”科室排名,并曝光浪费行为

  ▶每季度更换一次行动口号

  同时,重工街道为将节约意识深入各餐饮单位,与管辖内餐饮经营者及从业人员签订“崇尚节俭文明你我”承诺书,引导餐饮业主主动宣传文明用餐、节俭用餐的理念,引导消费者树立文明消费意识。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)