学习垃圾分类 杜绝“舌尖上的浪费”

来源:沈阳网 2020-09-25 06:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)9月24日,沈阳市大辛生活垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理科普基地全国科普日活动举行。

  活动中,大辛科普基地组织到场的社区居民开展了垃圾分类大比拼、垃圾分类明信片书写盖邮戳等小活动,并参观了餐厨垃圾的处理流程,专业讲解人员还对生活垃圾处理方式进行了深入浅出地讲解。

  在餐厨处理车间和焚烧项目中控室,现场观众看到了堆积如山的餐厨垃圾堆。讲解人员介绍:“按照每人每天产生1公斤的生活垃圾,沈阳市每天能产生8257吨的生活垃圾,如果全部用于焚烧发电,可以产生216.7万度的绿色能源,节约土地资源的同时还能转废为能。”

  通过实地体验学习,广大社区居民认识到餐厨垃圾浪费问题的重要性,纷纷表示,今后要杜绝“舌尖上的浪费”,实行垃圾分类,为更加美好的生活贡献自己的力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)