沈阳气象科普馆升级改造完成

来源:沈阳网 2020-09-25 06:16

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷)走在雷电通道中,光感体验让人犹如身处雷雨之中;“百年气象站”里一份份资料,让人更加了解沈阳气象的历史……9月24日,由沈阳市气象局和沈阳市科学技术协会联合举办的为期一周的“2020年全国科普日沈阳市气象局科普活动”在沈阳市气象局启动。众多市民代表走进沈阳市气象局,学习气象知识,体验气象奥秘。

  今年,沈阳气象科普馆升级改造完成,增加了“百年气象站”历史专区,更加系统地对气象知识进行分区,同时还加入了雷电通道等光感体验设备,让参观者可以全方位地了解沈阳气象的历史和科普知识。

  “这个是风力测试演示,大家可以看看几级大风可以把小船吹翻?”活动中,在气象科普馆,前来体验的市民代表在一件件大型气象科普仪器前驻足观察,在工作人员的讲解下,学习气象知识,并在气象观测场,参观了人工增雨作业的全过程。启动仪式上,市科协相关负责同志向沈阳市气象局科技志愿服务队授旗,并赠送了科普图书。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)