市残联启动线上 中国传统手工艺技能培训直播

来源:沈阳网 2020-09-25 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)9月24日,沈阳市残疾人联合会、中国残疾人就业创业网络服务平台、沈阳市九鼎培训学校联合在沈河区开设线上中国传统手工艺技能(刺绣)培训直播。

  据了解,此次直播邀请了中国刺绣艺术大师、辽绣代表性传承人、辽宁大学兼职教授何晓霞担任主讲。在两个小时的直播课程中,何晓霞为残疾人学员讲解了服装配饰美学、刺绣工艺及材料的使用,传授花朵胸针的制作过程。残疾人朋友还可以通过中国残疾人就业创业网络服务平台回看直播内容,随时加深巩固学习。

  市残联相关负责人表示,市残联一直致力于残疾人职业技能——手工艺人才的培养工作,特别在疫情期间,市残联依托中国残疾人就业创业网络服务平台,在全国残联系统首播线上职业技能培训课程,开展培训4期以来,参与者突破1.7万人次,实现了残疾人足不出户学到技能。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)