沈阳推进建筑节能新技术工程应用

来源:沈阳网 2020-09-25 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)9月24日,记者从沈阳市“YZ装配式复合保温免拆外模板系统”新技术产品推介会上获悉,沈阳市将全力推进建筑节能“四新”技术的工程应用,提升节能建筑建设质量和综合品质,进而带动绿色节能产业发展。

  沈阳鑫逸洲保温材料有限公司总经理陈岩告诉记者,在一般建筑保温中,用的无机保温材料主要是岩棉及其制品,如今应用的外墙保温板不断升级,预制复合保温免拆模板,除了具备良好的保温、防火效果,还能杜绝传统保温存在的起鼓、开裂、渗水、脱落等一系列质量问题与安全隐患,既减少了工期,降低了成本,也起到了保护环境的效果。

  据了解,这种预制复合保温免拆模板是沈阳自主研发的新技术,而像这样的新建材新技术,沈阳目前有多家企业正在培育攻关。市城乡建设局相关负责人介绍说:“建筑节能和绿色建筑推广工作,是促进城乡建设绿色高质量发展的重要举措,对于沈阳节约资源、保护环境、改善人居环境、带动节能产业发展具有重要意义。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)