文化盛宴!江苏沭阳6大主题展览 在影像中感受革命历史

来源:央视网 2020-09-24 17:01

  央视网消息:由中国摄影家协会等主办的晋察冀边区影像原作展、为新中国而战等6大主题展览日前在江苏沭阳展出,为广大摄影爱好者和周边群众奉上了一场文化盛宴。

  摄影作品展以“时代·记忆初心·奋斗”为主题,《白求恩大夫》《延安哨兵》《拓垦南泥湾》等吴印咸先生拍摄的经典作品将大家带入那个战火纷飞的年代,直观了解到中国大地上发生过的荡气回肠的革命故事。在晋察冀边区影像原作展区展出了抗战期间一些重大军事活动以及劳动生产、民主建设、文化教育、国际交流等代表性照片,全面展示晋察冀边区的建设面貌。该套照片曾由美国进步记者安娜·路易斯·斯特朗受委托带去美国,但因种种原因未能发表,几经辗转于2016年回到中国,发黄的照片原作现已成为见证中国革命极为珍贵的史料。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)