北京警方持续开展“猎狼”专项行动

来源:央视网 2020-09-24 17:00

   央视网消息:为提升广大群众出行安全感和满意度,北京警方持续开展“猎狼”专项行动,对公共交通领域猥亵滋扰类违法犯罪形成有力震慑。2020年1至8月,共拘留猥亵、侵犯隐私等违法犯罪人员285人。

  今年8月底,一名女网友在自己的个人微博讲述了,在北京地铁车厢内遭受性骚扰,民警从天而降抓获色狼,并对自己细心安慰照顾,为自己开具迟到证明的经历。短短时间获得了网友数十万次的转发和点赞。据了解,当天早高峰,在北京地铁14号线车厢内,一名男子借着拥挤对女乘客实施侵犯,该过程被正在站内开展便衣侦查的猎狼小组民警及时发现,并暗中录像取证。女乘客和嫌疑男子下车后,警方第一时间向被侵害女乘客表明身份,并迅速将该男子抓获归案。男子吴某对自己的猥亵违法事实供认不讳。警方依法给予违法行为人吴某行政拘留10日的处罚。

  在“猎狼”专项行动中,警方通过系统梳理猥亵滋扰类警情和案件线索,分析汇总案事件高发时段、线路、点位以及嫌疑人作案手段、被侵害群体特征等规律特点,开展精准打击防范。32个公交派出所分别组成猎狼小组,突破线路管辖,在全路网开展流动摸排,针对易发、多发案事件区域集中开展便衣侦查和抓捕打击工作。今年1至8月,北京警方在“猎狼”专项行动中,共拘留猥亵、侵犯隐私等违法犯罪人员285人

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)