海关总署:219名旅客三年内不得购买离岛免税商品

来源:央视网 2020-09-24 17:00

  央视网消息:“双节假期旅行少不了购物,想去海南购买免税商品的游客,一定要遵守携带免税商品离岛规定。海关总署今天(24日)对外公布,从7月1日以来,海关已经通过监管系统对海南离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,并表示将继续严格落实“资格罚”等处罚手段,严厉打击“套代购”等违法、违规行为。

  据海关统计,已经被实施“三年内不得购买离岛免税商品”处罚的219名违法旅客中,有28人为不按规定携带免税商品离岛,有191人为销售免税商品牟利。除此之外,海关还对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客拦截劝阻,宣讲海关监管规定,并监督其携带免税商品离岛。

  据了解,在7月1日起正式实施的海南离岛旅客免税购物新政策带动下,利用免税政策谋求套利的现象有所抬头,与离岛免税新政策制定的初衷相违背。财政部、海关总署、国家税务总局日前联合发布《关于海南离岛免税购物的公告》明确规定:对违反本公告规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依归纳入信用记录,三年内不得购买免税商品;对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)