“双节”临近 | 新疆伊犁:多地现草原云海 缤纷秋色引客来

来源:央视网 2020-09-24 16:58

  央视网消息:临近仲秋,万木霜天。这几天,位于新疆天山西部的伊犁河谷出现了“一天两季”“半山秋色半山雪”的独特景观。加上这几天频繁出现的层积云、平流云,更形成了美丽的草原低空“云海”。

  在伊犁河谷南部的喀拉峻山谷,多次出现低空“云海”。云层飘浮在重峦叠嶂的群山之间、草原之上,时而薄如轻纱、时而团若棉絮,蔚为壮观。山野中浅黄明亮、青绿如碧。河流迂回于山谷形成了南北长约5600米、东西宽约2000米的“九曲十八湾”。

  在唐布拉大草原,21万亩原始次生林渐渐披上了秋装,松树青翠、桦树金黄、山杏火红与湛蓝的天空构成一幅色彩斑斓的“油画”。

  更奇特的是位于天山木扎尔特冰川北坡的昭苏多浪峡谷,因树种不同,山坡上呈现出色彩斑斓的秋景;而海拔较高的山峰却早早降下初雪,洁白中映着点点翠绿青黄形成“半山秋色半山雪”的奇特景观;加上雾气升腾、云海飘拂吸引了不少摄影爱好者前来观赏。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)