赋能高质量 打造新动能

2020全球工业互联网大会将于10月18日在沈启幕

来源:沈阳网 2020-09-23 06:39

  时隔一年,在工信部和中国科协的大力支持下,10月18日,2020全球工业互联网大会将在沈阳再次拉开帷幕。今年全球工业互联网大会将继续围绕“赋能高质量·打造新动能”这一主题,搭建国际化、开放式高端交流合作平台。

  大会采用“线上+线下”“会前+会后”的模式,将组织举办开幕式、大会主旨报告、8场专题会议、创新成果对接交流活动、专家考察、主题夜话等活动。会议将围绕“后疫情时代”工业互联网推动制造业生产方式和企业形态根本性变革、推进产业链协同发展、应对全球产业竞争等方面增设相关内容。

  目前,沈阳工业互联网建设发展已经步入快车道,在复工复产、供需对接等疫情防控工作中发挥了重要作用。全市初步建成10个工业互联网重点服务平台,沈飞、东软、机床、新松等数据平台和工业App入选工信部试点示范项目,与微软、SAP等国际知名企业开展深入合作;禾丰牧业、辽宁联通2个二级节点建设方案顺利通过中国信通院评估,力争年底前与国家顶级节点实现对接;全市上云企业达到2.4万家,40家智能工厂、40个数字车间和70条数字化生产线加快建设。

  工业互联网作为新一代信息技术不仅将成为振兴实体经济的重要动力,也将成为推动全省制造业振兴,再造东北老工业基地辉煌的重要引擎。大会期间,全球工业互联网十大成长性技术展望(2020—2021)》、《工业互联网应用发展指数白皮书》等最新研究成果将进行发布。创新成果对接交流活动将以线下展厅为基础,通过3D拍摄手段搭建“云展厅”,以满足社会各界线上观展需求。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)