北京冬奥会倒计时500天 辽宁冰雪走进北师大沈阳附校

来源:沈阳网 2020-09-23 06:38

  9月22日,北京冬奥会倒计时500天。值此重要时间节点,辽宁冰雪运动走进北京师范大学沈阳附属学校,丰富校园文化体育活动,助力校园体育文化建设,持续推进辽沈地区冰雪发展。辽宁冰雪人、辽宁人民用实际行动迎接北京冬奥会的到来,助力实现“带动三亿人上冰雪”的号召!

  徐囡囡发出“上冰雪”倡议

  本次活动由辽宁省体育局、辽宁省教育厅主办,省体育事业发展中心、沈阳市体育局、沈阳市教育局、沈阳市体育事业发展中心承办、辽宁省冰雪运动协会承办。

  辽宁省冰雪运动宣传推广大使、辽宁省自由式滑雪空中技巧世界冠军徐囡囡,向全省广大师生发出“上冰雪”倡议。在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时,徐囡囡表示,希望通过这次活动燃起孩子对冰雪运动的热情,“倒计时500天说明冬奥会脚步近了,我还是要更好地宣传冰雪运动,让大众和青少年体验冰雪运动,也希望北京冬奥会成功举办,中国运动员取得好成绩。省体育局和教育部门都在推广冰雪运动,但是真正滑冰滑雪还是有一定困难,希望家长能带着孩子去体验真正的冰雪。”

  体验多种多样的冰雪项目

  本次活动以辽宁冰雪运动宣传车为抓手(自带发电机、LED屏、音响等设备),宣传车携带陆地冰壶、陆地冰球、滑雪/滑冰装备、越野滑轮装备、轮滑鞋、滑冰毯等冰雪运动设备及器材,配备冰雪运动专业教练员师资,分区、分批对参与活动的师生进行教学体验活动。活动时长2个小时左右,使参与活动师生了解、熟悉冰雪运动,体验并感受到冰雪运动带来的刺激与快乐。

  活动现场,北师大沈阳附校小学4年级、近300余名学生参与冰雪项目教学体验活动。四年七班的顾偌菲在体验过后非常兴奋,“以前没打过冰球,接触后感觉挺刺激的,球杆比较重,需要费点劲才能打进去。我很喜欢滑雪,但是没学过几次,刚开始还有些害怕,不过也很好玩。”

  在活动最后,全体参与活动的同学们,在“我的中国心、我的奥运梦辽宁学子助力北京冬奥会大型签名活动”签名布上,庄重地写下自己名字。据了解,该签名活动将走进全省各地冰雪运动特色校,待汇总后将赠送给北京冬奥组委,借此表达辽宁学子盼冬奥、助冬奥的热切心情。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)