临湖社区“党建聚力楼道建家”

来源:沈阳网 2020-09-23 06:01

临湖社区党员楼道长清理小招贴。

  “谢啥啊,咱们都是一家人!”这是苏家屯区民主街道临湖社区海棠街104号楼的党员罗阿姨说得最多的一句话。向罗阿姨道谢的都是同住一个楼的邻居,有的来感谢她对家中痴呆老人的照顾,有的来感谢她帮忙调解了夫妻矛盾……这位热心的罗阿姨就是“党建聚力,楼道建家”工程的一名单元长罗秀云。

  “党建聚力,楼道建家”工程以深化服务职能为宗旨,将党员服务触角延伸到楼道单元,帮助居民解决实际问题。同时,为加强与居民之间的联系,社区党委在楼道及园地里设计添加了“邻里互动留言板”、“社区楼道信箱”,开通了居民热线,建立了微信群,多渠道了解居民所需,以及居民对社区建设、管理的意见建议,实现党员服务的有的放矢。今年以来,共解决墙体脱落问题6个,下水井盖破损问题8个,解决居民纠纷5起,排除安全隐患3起。“党建聚力、楼道建家”工程实现了由“要我服务”到“我要服务”、从“我住在这”到“这是我家”的转变。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)