边跑沈马边说沈阳

来源:沈阳网 2020-09-23 06:01

  2小时10分13秒,完赛半马,当地时间9月19日上午,高旭在巴黎完成了自己的2020沈马嘉年华线上跑。作为沈阳人能在法国完成家乡的马拉松赛事,高旭激动不已。“参加家乡的马拉松赛,还能拿到写着沈阳字样的奖牌,这在我十几年的跑步经历中还是第一次,我已经迫不及待地想要看到奖牌的样子。”

  巴黎、雅典、日内瓦、布达佩斯……这些年,高旭参加了多地马拉松赛,但他最想参加的就是家乡举办的马拉松。“每年9月份我的假期就结束了,所以跑一次家乡马拉松,之前一直没能如愿,如今终于圆梦。”

  高旭说,他今年跑沈马的路线非常漂亮,穿过了塞纳河,沿途北上,到了巴黎海拔最高的公园——肖蒙山丘公园。“这是我跑沈马比较困难的一段路程,因为有爬坡,随后,我又来到了巴士底广场、巴黎索邦大学,最终回到卢森堡公园,这个地方也是我们经常跑步的终点。完赛后,跑友们都给我送上了祝福。”

  跑团的队友们对于高旭的家乡沈阳非常感兴趣,高旭也边跑步边给队友们介绍家乡,“我告诉他们,沈阳是座国际化大都市,非常美丽,非常现代。明年,如果假期能够延长,我会力争参加线下的沈阳马拉松。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)