沈北新区:退役军人专场招聘会线上线下都“火”

来源:沈阳网 2020-09-23 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)9月22日,由沈北新区人力资源和社会保障局与沈北新区退役军人事务局联合举办的“退役不褪色,建功新时代”2020年沈北新区退役军人专场招聘会在“沈北新区人力资源市场”和“链上沈北”人力资源共享服务平台线上线下同时开启。

  23岁的夏秋实是沈北新区人,2018年9月入伍,原为大连某部队的通信班长,在启动仪式上作为退役军人优秀代表分享了退伍后回到家乡的感受,表达了建设家乡的信心和决心,充分体现了吃苦耐劳、勇于探索的军人本色,让前来应聘的退役军人深受鼓舞。招聘会上,素质过硬、作风优良的夏秋实受到众多企业青睐,唯品会(沈阳)电子商务有限公司、辽宁舞帝传媒有限公司和沈阳市联盛科技有限公司都对其抛出了橄榄枝。

  此次线下专场招聘会吸引了63家优质企业,提供就业岗位160余个,预计招聘人数300余人。其中包括沈阳李尔汽车系统有限公司、蒙牛乳业(沈阳)有限责任公司、希杰(沈阳)生物科技有限公司、沈阳万科物业服务有限公司、唯品会(沈阳)电子商务有限公司等知名企业提供的管理、销售、技术等多种工作类型,月薪从4000元到10000余元不等,到场求职的退役军人及家属200余人,130余名求职者现场与招聘单位初步达成就业意向。

  “链上沈北”人力资源共享服务平台线上招聘吸引企业82家,提供就业岗位220余个,网站日均浏览量超过5000人次。招聘会还专门设置展位为退役军人提供创业政策咨询、免费技能培训、定向职业培养等服务,为引导和促进退役军人就业提供全方位一体式服务。

  据了解,沈北新区还将继续关注重点人群就业工作,持续开展线上线下招聘活动,陆续推出“高校毕业生”“返乡农民工”等专场推介,保障民生底线,为沈北新区高质量发展提供有力支撑。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)