工会“直通车”开进企业和社区

午休时间把菜买 职工菜农双受益

来源:沈阳网 2020-09-23 05:34

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)9月22日午休时间,在浑南区沈阳国际软件园, “健康生活直通车”旁聚集了不少前来购物的职工。“平时工作忙,没时间买菜,现在每天都能在单位附近买到新鲜蔬菜,特别方便。”大家纷纷表示满意。由沈阳高新区、浑南区总工会推出的“健康生活直通车”,每天都会开进企业和社区,解决职工群众“买菜难”。

  区总工会多次围绕职工生活需求进行走访调研,期间了解到,高新企业职工希望工会能进一步完善生活配套服务。区总工会还多次深入区内的大型农企,了解到农企存在着产品滞销问题。于是,工会搭台,将职工需求和扶持农企相结合,探索开通“健康生活直通车”服务活动,打造职工一站式“15分钟生活圈”,切实缩小职工“生活配套圈”,同时有效破解绿色蔬菜“卖难买难”问题,提升农企幸福指数。

  区总工会牵头联合区城市管理局、交通局、市场局等政府职能部门,共同开展推动美丽乡村建设,服务产业园区发展暨健康生活直通车“绿色行放心购”“进企业、进社区、惠职工、惠生活”服务活动,此项活动以专业蔬菜配送车辆为牵引,试行推广开通5个点位,即:“两园三区”,沈阳国际软件园、锦联(沈阳)新经济产业园、中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区和沈阳全运村社区和慧缘社区。运营企业销售的蔬菜,以本地区自产蔬菜为主,每次销售的农产品种类不得少于15种。

  截至目前,“健康生活直通车”已开通8个点位的运营服务,直接服务企业2600余家,受益职工群众8万余人,同时使浑南区魏家沟村及周边村屯200多农户受益。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)