2020全球工业互联网大会10月18日在沈阳开幕

5G信号全覆盖“互联”到会来宾

来源:沈阳网 2020-09-23 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 邱菊、黄超)记者9月22日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,2020全球工业互联网大会将于10月18日在沈阳新世界博览馆开幕。

  据介绍,今年全球工业互联网大会将继续围绕“赋能高质量·打造新动能”这一主题,搭建国际化、开放式高端交流合作平台。本届大会将组织举办开幕式、大会主旨报告、八场专题会议、创新成果对接交流活动、专家考察、主题夜话等活动。根据新形势,会议将围绕“后疫情时代”工业互联网推动制造业生产方式和企业形态根本性变革、推进产业链协同发展、应对全球产业竞争等方面增设相关内容。

  本次峰会将采用“线上+线下”“会前+会后”的模式,全面展示一年来国内工业互联网发展重大成果。目前,大会的各项筹备工作正有序推进,并实现5G网络信号全覆盖;机场、火车站等主要公共场所宣传氛围正在形成;交通、食品安全、市容环境、消防应急等配套服务正在有条不紊地展开。

  记者了解到,目前,沈阳市工业互联网建设发展已经步入快车道,在复工复产、供需对接等疫情防控工作中发挥了重要作用。平台体系不断完善,全市初步建成10个工业互联网重点服务平台,沈飞、东软、机床、新松等数据平台和工业APP入选工信部试点示范项目,与微软、SAP等国际知名企业开展深入合作。云服务规模逐步扩大,已汇聚华为云、紫光云、用友云、阿里云等一批云服务商,全市上云企业达到2.4万家,典型上云企业节约成本、效率提升达20%以上。传统企业数字化转型进程提速,40家智能工厂、40个数字车间和70条数字化生产线加快建设,全市规上工业企业关键工序数控化率达到56.4%。截至9月21日,累计建成5G基站6738个,实现了在沈阳406个重点区域5G网络全覆盖。同时,沈阳还推动实施5G+互联网试点示范建设,打造中德园5G应用示范区,获批了宽带中国示范城市,建成国家互联网骨干直连点,开通带宽940G,已实现城区和行政通光纤网络和4G无线网络的全覆盖。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)