伊斯坦布尔新机场启动“中国友好机场”项目

来源:人民网 2020-09-22 23:36

人民网安卡拉9月22日电(记者王传宝)中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍22日应邀出席伊斯坦布尔新机场“中国友好机场”项目启动仪式。

伊斯坦布尔新机场运营公司董事会主席兼首席执行官卡德里·桑松鲁介绍,得益于新机场和中国驻伊斯坦布尔总领馆共同推出的“中国友好机场”项目,中国旅客在伊斯坦布尔新机场将享有全方位中文服务、专属值机柜台和登机口、机场免税店微信支付等13项特色服务。

崔巍总领事感谢伊斯坦布尔新机场致力打造土耳其首个“中国友好机场”,给即将迎来国庆和中秋“双节”的中国旅客送上一份最贴心的礼物。期待这些便利化措施进一步增进两国人民的友好往来,并使到访的中国客人宾至如归。

据介绍,伊斯坦布尔新机场一期于2018年10月投入使用,年客流量约9000万人次,连接全世界350多个目的地,是全球重要中转机场之一。机场全部建成后,预计年客流量将达2亿人次。该机场采用了同方威视的安检设备和海能达的智能通讯设备。(完) 

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)