政银携手稳外资外贸全球撮合引无限商机

来源:沈阳网 2020-09-22 19:43

  9月18日,辽宁省商务厅与建设银行辽宁省分行在辽宁友谊宾馆联合举办投资辽宁暨“全球撮合家”辽宁专区全球发布会。省商务厅,省地方金融监督管理局、省外汇管理局、省国际投资和贸易促进中心、沈阳市商务局等机构领导及部分企业代表出席发布会。

  建设银行各海外分支机构负责人,以及200余家境内外企业代表线上参加了发布会,共同见证投资辽宁暨全球撮合家辽宁专区发布仪式。去年以来,全球贸易环境发生了深刻变化,为应对全球疫情蔓延和产业链不稳定局面,进一步扩大对外开放,为外贸企业创造良好的政策环境,辽宁省商务厅与建设银行辽宁省分行联合签署了战略合作框架协议,共同推进外贸“稳存量、促增量”。

  此次辽宁省商务厅与建行辽宁省分行联合发布投资辽宁暨“全球撮合家”辽宁专区,是探索银政企合作新模式,全力促进外贸稳增长的重要举措。“全球撮合家”是建设银行率先于同业,创新推出的企业智能跨境撮合平台。充分发挥金融科技优势,从供给和需求的角度,对跨境交易场景下的海量数据进行精准匹配,通过网站和APP等线上渠道,免费为企业提供在线发布供求信息、商机搜索、匹配推荐和智能撮合等服务。企业可以随时随地使用手机或电脑登录“全球撮合家”网页或APP客户端,足不出户与全球企业洽谈业务,发掘商机,匹配和筛选全球合作伙伴,有效解决跨境贸易信息不对称、交易成本高的痛点,帮助外贸企业保市场、保履约、保订单。让世界了解辽宁,让辽宁走向世界。

  投资辽宁暨“全球撮合家”辽宁专区,必将构建我省企业之间、银企之间、政银之间的跨境信息生态圈,稳定企业发展信心,激发我省外贸发展新活力、新动能,为省内企业开拓国内外市场、加快发展招商引资工作提供更好支持,与全球共享发展机遇。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)