轻工行业将加快推进互联网营销师职业技能评价

来源:新华社 2020-09-22 19:42

  中国轻工业联合会会长张崇和22日说,受人社部委托,中国轻工业联合会正在开展互联网营销师国家职业标准的编制工作,目前标准编制已接近尾声。轻工行业还将加快推进互联网营销师职业技能评价,帮助更多企业通过互联网开拓销路。

  张崇和是在中国轻工业联合会于京主办的“互联网营销师新职业新闻发布会”上作出上述表述的。

  他表示,轻工消费品是互联网营销的主要产品。疫情防控期间,很多轻工企业依托新技术新方式化解产品滞销困局。

  互联网营销发展前景广阔,互联网营销师职业队伍建设势在必行。在人社部部署下,中国轻工业联合会组织申报了“互联网营销师”新职业并通过审批。在人社部指导下,中国轻工业联合会联合有关单位研究编制职业标准,并将根据职业标准开展培训和职业技能评价,引导互联网营销师与轻工企业广泛对接,共同培育规范互联网营销市场。

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 齐晓棠

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)