吹嘘能将古董拍卖高价 “能人”被和平警方刑拘

来源:沈阳网 2020-09-22 06:34

  9月21日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,和平警方侦破一起诈骗案件,犯罪嫌疑人张某(男,36岁)被抓捕归案。

  今年6月初,沈阳市公安局和平分局刑侦禁毒大队接到市民报警,称其可能被人诈骗。经了解,报警人于2019年11月初结识了男子张某,该男子自称有能力让其古董藏品参加北京等地大型拍卖会,并拍出高价,但需要收取每件古董藏品1000-2000元的藏品图录费及手续费,古董藏品也要交由张某保管。当报警人将古董藏品和费用交给张某后,却无法再联系上该人,于是怀疑被骗。

  通过调查,办案民警发现,张某通过此方式共骗取6名被害人的古董和相关费用,而其所在的办公地点早已上锁,临时住所也人去楼空,其手机电话也一直无法接通。于是,办案民警一边寻找张某犯罪证据,一边加大摸排走访力度。经过大量工作,民警于9月3日在铁岭市新台子镇某居民楼内将张某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对自己虚构有能力将被害人古董藏品拍卖高价、并以收取手续费和藏品图录费为由,诈骗全某某等6名被害人24000余元人民币和古董的犯罪事实供认不讳。随后,办案民警根据张某的交代,将6名被害人的10件古董全部追回。

  目前,张某因涉嫌诈骗犯罪已被和平公安分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)