“盛京旗袍文化研究中心”揭牌

来源:沈阳网 2020-09-22 06:26

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)9月20日,由沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,辽宁省纺织服装协会、沈阳故宫博物院指导,沈阳盛京旗袍文化研究中心、盛京玺赢承办的“盛京旗袍文化研究中心”揭牌仪式暨“盛京旗袍文化发展论坛”在沈阳举行。

  在文化发展论坛上,多位专家、学者从培养提高人们的审美修养、艺术鉴赏力、艺术创新、艺术大众化和生活化等角度献计献策。针对非物质文化遗产与旗袍文化的保护开发、旗袍文化发展趋势、满族旗袍产业化发展的前景展望、旗袍工艺的传承和创新等方面,进行了精彩发言。

  作为盛京旗袍文化的首家交流合作平台,沈阳盛京旗袍文化研究中心将为盛京旗袍文化的挖掘、研究、保护、展示、传承、发展发挥引领示范作用,深化盛京旗袍非遗传承人、传承项目与以沈阳故宫为代表的清文化、满族文化的有效对接和共享合作。作为一家文化机构,盛京旗袍文化研究中心还具有收藏艺术作品、开展学术研究、普及审美教育、促进文化艺术交流等社会功能,并将面向公众开放。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)