“云端竞技”,将沈阳与世界相连

来源:沈阳网 2020-09-22 06:26

  直播、“云赛艇”、全球同步……2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛,亮点多多,快来和记者提前感受激情挥桨的氛围吧!

  亮点一“云”技术手段,将沈阳与世界相连

  沈阳日报社副社长罗宪杰介绍,今年赛事论坛以《艇进未来》为主题,届时,赛艇界领军人物将通过现场和视频连线的方式,参与本次云论坛活动。

  本次大赛的宣传推广,将以沈阳日报全媒体为主平台,以全新的“云”技术手段,将沈阳与国内和世界相连,将域外赛艇赛事活动接入沈阳日报5G视频直播间,向全网推送。同时将传统媒体与新媒体有机结合,打造立体化融媒体传播产品,以最大化的宣传推广效果提升“赛艇之都”品牌影响力。

  亮点二龙舟点睛,彰显“一河两岸”城市魅力

  据沈阳市体育事业发展中心社会体育管理中心主任田野介绍,从2004年起,沈阳已经成功举办九届龙舟赛,龙舟比赛进一步弘扬中国优秀传统文化,普及推广龙舟运动,彰显“一河两岸”城市魅力。今年比赛,在做好疫情防控工作的同时,通过龙舟大奖赛提升沈阳举办各类大型水面赛事的能力。今年还将继续举办“关公战秦琼”龙舟和赛艇的对抗赛,为水上运动爱好者和市民搭建开拓眼界、交流学习、展示自我的平台。

  亮点三云端赛场,突破空间的全球赛艇盛会

  中国赛艇协会大师委员会秘书长、沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司副总经理隋青杨介绍说,本届赛事将构建全新的“云赛艇、更精彩”线上办赛形式。届时,将邀请哈佛大学、耶鲁大学、华盛顿大学等世界顶级高校和俱乐部队伍,与线下来自深圳、南京、上海、北京、西安等国内知名大学和俱乐部队伍“网聚云赛场”。本次大赛还将举办全国首届赛艇博览会,采用线上线下相结合的形式,推进体育消费机制创新、模式创新、产业创新。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏、丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)