赛艇“接力”沈马,续写“一城双赛”

且看浑河之上 激情挥桨 沈水逐浪

来源:沈阳网 2020-09-22 06:25

  赛艇大师赛·沈阳站资料图片。张文魁摄

  

  

  9月21日,2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛新闻发布会举行。本届赛事活动将于9月30日至10月30日举行,线下赛场以本地参赛队伍为主,同时还将采用云视频技术手段实现线上“云赛艇”,打造“全球同步赛场”的云赛事。预计将有国内外近百支赛艇强队在“云端”竞技沈阳、逐浪沈水。

  七项活动打造全民狂欢盛会

  在前两届沈阳赛艇公开赛以及2019中国赛艇大师赛·沈阳站成功举办的基础上,由沈阳日报传媒集团有限公司、沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司运营推广的2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛如约而至。

  发布会上,沈阳市体育事业发展中心党委书记董景林介绍说,本届赛事主题为“艇进未来”,将于2020年9月30日开启,10月30日结束,期间将举行第三届沈阳国际赛艇公开赛、2020中国赛艇大师赛·沈阳站、2020年沈阳市第十届龙舟大奖赛、沈阳市首届青少年赛艇邀请赛、沈阳市首届全民线上皮划艇大赛、全国首届赛艇博览会、“艇进未来”赛艇文化高端论坛七项赛事和主体活动内容,打造出一场节庆般的赛艇大赛。

  其中,9月30日启动测试赛;10月16日举行中国(沈阳)国际赛艇高峰论坛·云论坛;10月17日将举行竞赛启动仪式;10月18日上午举行“关公战秦琼”赛艇龙舟对抗赛,下午举行闭幕式及颁奖;9月30日至10月30日为赛艇博览会·沈阳日报全媒体用户节时间。

  线下+云端近百支强队“云端”逐浪沈水

  此次比赛规模空前,不但有线下比赛,更有打破时空、地域界限的“云赛场”。线下赛场以本地参赛队伍为主,本地及本地外籍队伍参赛的成人组队伍20支、本地大学队伍5支、本地初中和高中队伍10支,还有低风险地区国内知名大学和俱乐部的10支队伍,共计45支队伍,约400余名运动员参赛。同时,还向世界顶尖赛艇运动队发出邀请,采用云视频技术手段实现线上“云赛艇”,打造“全球同步赛场”的云赛事,预计将有国内外近百支赛艇强队击水“云端”。

  本届赛艇比赛共设置七项组别,分别为老将组、大师组、商学院组、大学组、青少年组、南北对抗组、亲子组,除亲子组外,每个组别还将分别设置男子组与女子组。

  接力沈马“一城双赛”打造沈阳文化地标

  9月20日,2020沈马嘉年华落幕;9月21日,2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛启航,并将持续至10月30日。赛艇“接力”沈马,水陆并进,一城双赛,相映成趣。

  记者了解到,两场赛事,均在疫情防控常态化的前提下,创新采用线上线下相结合的方式,在“云上”打造一场城市全民参与、全球同步进行的盛会。接续而来的赛艇云赛事、云博会、云论坛,将助力沈阳“国家体育消费试点城市”的政策实施推进,拉动沈阳城市体育消费。本届赛事活动将通过沈阳日报全媒体平台与合作融媒体矩阵的推广,沈阳日报社5G视频直播间的传送,向全世界展示浑河这一“中国最美城市静水赛道”的独特自然景观和人文风貌,强力推介沈阳“赛艇之都”的城市品牌形象,筑牢“一城双赛”沈阳城市文化地标,拓展沈阳经济社会高质量发展和人民群众高品质生活的城市形象。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏、丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)