一家三口的“幸福长跑”

来源:沈阳网 2020-09-22 06:24

  尹阳一家三口在沈报直播间。张文魁摄

  

  

  做自己热爱的事儿,是幸福的,和家人一起完成一件共同热爱的事儿,更是幸福的。

  直播间里,尹阳夫妇聊着和马拉松的不解之缘,孩子兴奋地回忆着前一天全家跑的趣事,一家三口其乐融融让网友羡慕不已。对尹阳来说,这一次,他终于可以和最爱的家人一起跑一次沈阳马拉松。他说:“这届沈马,我圆梦了!”

  “我喜欢跑马拉松!今年和爸爸妈妈在浑河边一起跑的!”9月20日,孩子稚气的声音回响在沈阳日报社5G直播间42.195小时沈马云直播的现场。尹阳一家三口成了直播间明星,网友们纷纷留言“好棒”“加油”。

  在参加2020沈阳马拉松嘉年华训练营时,尹阳和妻子、孩子手拉着手,让周围的人十分羡慕。尹阳是名警察,平时工作不轻松,马拉松是他的一大爱好。当得知今年的沈阳马拉松是线上跑时,一家三口毫不犹豫地报了名。带娃参赛,尹阳积极性更高了:“前几届马拉松不是自己跑就是负责赛道的保卫工作,这次线上跑能全家齐上阵特别难得,这是一次幸福的全家跑回忆。”

  尹阳平时在河边长距离训练的时候,孩子骑车跟着,车上备着水和运动饮料,一路上,孩子一边骑车,一边为爸爸补给,能跟爸爸骑行20多公里。同是警察的尹阳妻子骄傲地说:“今年孩子爸爸报了全马,我和孩子跑五公里,我们特意选择了浑河边的赛道,这里跑道和风景都很棒,一家人一起从赛道出发,向前奔跑的感觉很好。尹阳今年跑得也特别好,跑出了自己的历史最好成绩。我们家还有一个三岁的二宝,过几年也会让他加入到我们的家庭跑团中来。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁思文

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)