沈北孟家台社区组织人居环境“拉练赛”

打扫干净“小”家 爱护社区“大”家

来源:沈阳网 2020-09-22 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)把自家的门打开,让外人里里外外看个遍,还品头论足……9月18日下午,在沈北新区兴隆台街道孟家台社区,就出了这样的新鲜事儿。社区组织了一场特殊的人居环境“拉练赛”——社区扫保人员家庭卫生检查评比活动。经过近两个小时的走访、细致检查后,13名社区扫保人员的家庭门前屋后、卧室厨房被看了个遍。

  孟家台社区由一个个美丽的“小”家,组成了整个社区的“大”家,扫好“小”家,才能护好“大”家,这就是孟家台社区“家”文化的体现。“拉练赛”上,兴隆台街道党政办、环卫、宣传科室相关人员、孟家台社区正风肃纪监督员、社区扫保人员一同走访了13名扫保人员的家,他们对13名扫保人员家庭门前屋后及室内卫生进行了细致检查。检查结束后,全体人员在社区召开了座谈会,经过评比一致认为,扫保人员孙淑媛的家打扫得最好。虽然只是一套普通的平房,但屋内却收拾得干净整洁,无论卧室还是厨房,无论是廊道还是储物间,一切都井井有条。室外杂物摆放整齐有序,房前、屋后以及院中菜地,几乎看不见杂草。座谈中,一些小问题也摆上了桌面。比如,个别家庭院内杂物摆放不整齐、家禽饲养位置不合理等,大家都虚心接受,并表示立即整改。

  通过“拉练赛”,13名社区扫保人员看到了榜样,也查找了自身的问题。他们纷纷表示,要以身作则,做好表率,注意自家卫生清理,保持好小家的卫生,尽职尽责,引导广大村民积极参与社区环境治理,保护好爱护好孟家台社区这个“大”家庭。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)