“和美夜西塔”27日上演“月圆嘉年华”

来源:沈阳网 2020-09-22 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣高级记者刘洋)9月21日,记者从和平区获悉,“和美夜西塔月圆嘉年华”系列活动将于9月27日在西塔街正式启动,西塔不夜城,将带来全新的视觉冲击和文化体验,并成为沈阳市民秋季夜生活的“必点”好去处。

  西塔街是正宗的朝鲜族风情街、朝鲜族聚集区,也是朝鲜族文化的传承和发扬地,还是正宗朝鲜族美食及娱乐大秀场。在“和美夜西塔月圆嘉年华”启动仪式上,经过提升改造的西塔将正式揭开面纱:一面巨型工艺鼓伫立西塔街街头,与80平方米环式LED展示屏构成全新西塔街的主景观,LED展示屏上将播放时长为8分钟的西塔宣传片,并与地面互动区域形成呼应,带领大家从多维度重新认识西塔;木质长廊、主街瓦楞灯、图门路星空顶等元素,将全面点亮西塔街。

  据悉,和平区将以此次活动启动为契机,通过文化赋能,提升西塔街整体品质,将西塔地区打造成国内首屈一指的朝鲜族文化生态体验区。

  在“和美夜西塔月圆嘉年华”系列活动中,市民还将欣赏到独具朝鲜族特色的歌舞表演,并将参与到现场制作打糕、紫菜包饭以及韩式拌饭等环节,共飨朝鲜族美食盛宴。同时,西塔地区近千家商户还将启动各具特色的优惠促销活动,为市民带来异彩纷呈的消费体验。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)