市政协召开十五届三十次主席会议

韩东太主持并讲话

来源:沈阳网 2020-09-22 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)9月21日,市政协召开十五届三十次主席会议,审议通过了《关于促进沈阳经济区物流一体化发展调研协商报告》。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会议指出,“促进沈阳经济区物流一体化发展”既是承接了东北三省一区四城市政协会议的重点调研任务,也是市委高度关注的重点研究课题,市政协年初将其确定为重点协商议题。在调研工作中,市政协积极强化专委会的基础作用、丰富政协调研的履职载体、健全政协协商的工作制度,凝聚了沈阳经济区其他四城市政协的人才优势,在提高专题协商的高度、广度和深度方面进行了积极的探索,提出了有前瞻性、可行性和可操作性的建议,走出了兄弟城市政协联动调研的新路子,开创了发挥专门协商机构作用的新局面。

  会议指出,“促进沈阳经济区物流一体化发展”,对促进五城市产业结构调整、培育经济发展新动能、提升区域竞争力具有重要意义。我们要深刻领会习近平总书记关于推动物流业健康发展的重要论述,进一步抢抓机遇,深化改革、扩大开放,以效率变革、动力变革和质量变革为重点,全面推进沈阳经济区物流一体化高质量发展。

  会议指出,沈阳经济区一体化是推动辽宁振兴的重大“区域发展战略”。市政协要始终坚持“党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”的履职原则,不断深化五城市政协的互动合作,积极贯彻“一体化”理念、强化“一盘棋”思想、密切“一家人”联系,树牢“一线”意识,展现“一线”作为,在聚焦大局中强化责任担当、在精准谋划中高质高效建言、为助推沈阳经济区一体化建设作出应有贡献。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、赵东岩、赵世宏、金志生、肖枫、于龙出席会议。市委常委、副市长李松林应邀出席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)