市政府召开第二十届71次常务会议

姜有为主持 学习传达习近平总书记重要指示和重要讲话精神,研究部署贯彻落实等工作

来源:沈阳网 2020-09-22 06:01

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)9月21日,市长姜有为主持召开市政府第二十届71次常务会议,学习传达习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神及省委相关要求,研究部署我市进一步贯彻落实工作及近期重点任务。

  会议指出,各地区各部门要按照省委书记张国清在沈调研时的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,广开言路、加强调研,围绕存在的突出问题、制约因素和发展短板,逐项对标对表,谋划推动一批重大项目、重大改革、重大政策和重大平台,体现与时俱进,注重响应民意,科学严谨做好“十四五”规划编制工作。

  会议强调,各地区和相关部门要慎终如始抓好常态化疫情防控,保持临战状态,落实防控措施,补齐治理短板;要扎实做好“六稳”“六保”工作,加强组织调度,全力推进项目建设,着力活跃居民消费,加大助企纾困力度,切实兜牢民生底线;要细之又细防范化解各类风险,增强忧患意识,加强风险研判,努力为全面振兴、全方位振兴营造良好发展环境。

  会议听取了我市法治政府建设情况汇报,审议通过了《全面整治“散乱污”企业的通告》《沈阳市知识产权运营服务体系建设实施方案》《沈阳市海绵城市建设管理办法》《沈阳市城市地下管线管理办法》《沈阳市化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作方案》《沈阳市消防车通道管理规定》,并研究了其他事项。

  会议要求,各地区和相关部门要加强城市地下管线管理,加快编制总体规划和各专项规划,统筹工程建设,抓好安全管控,夯实基础工作,保障城市安全平稳运行。要落实属地责任,强化消防车通道管理,运用技术化手段,推广简易挪车设施,注重宣传教育,确保生命通道畅通。

  副市长杨建军、王忠昆、郑滨,秘书长曹鹏参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)