湖北省今年首个援疆旅游包机团出发

来源:央广网 2020-09-21 23:44

  央广网武汉9月21日消息(记者左艾甫通讯员程芙蓉)9月21日11时,搭载着85名湖北游客的CZ8501航班从武汉天河机场顺利起飞,前往湖北对口援助的新疆博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)首府博乐市。这是自9月2日新疆开放跨省组团游后,湖北发出的第一个援疆旅游包机团。

  今年8月31日,南航首开武汉直飞博乐定期航班;9月2日,新疆宣布开放跨省组团游。在政策允许、交通条件具备的情况下,湖北省发改委(省援疆办)、省援疆工作前方指挥部和省文化和旅游厅第一时间携手合作,在南航湖北分公司大力支持下,共同推动了此次湖北援疆旅游包机首发团的成行。

  此次首发团由湖北峡州国旅和湖北金桥假日国旅共同组织,团员除武汉客人外,还有黄冈、咸宁等地游客。首发团还邀请了部分参加武汉抗疫保卫战的一线医护人员和公安干警代表。武汉市第一医院的医生关江锋带着妻子和孩子也在旅行团里,“战‘疫’期间,我们家三个人分居三地,没能过一个团圆年,现在疫情得到好转,正好利用这次旅行,带着孩子看看我们国家的大好河山,一家人团聚一起旅游,弥补之前没过团圆年的缺失。”关江锋笑着说。

  湖北金桥假日国旅总经理潘雪峰说:“湖北援疆旅游包机首发团意义不同于一般旅游团,它是‘鄂博一家亲’的具体表现,因此我们要求全体工作人员增强责任意识,在整个行程中,严格落实操作细节,做好服务接待,确保游客能够乘兴而去,满意而归。”湖北峡州国旅一直积极宣传推广“援博”旅游路线,每年向博州输送游客3000人以上,该公司经理艾红忠表示,“我们将持续推进‘湖北人游博州’活动,以更优惠的价格,更优质的服务,邀请更多湖北人到博州去感受不一样的风景,推动两地经济文化的交流”。

  据了解,南航开通的武汉直飞博乐航班每周执行1班,去程为每周一11:00起飞,16:10到达新疆博乐阿拉山口机场,回程为每周一17:00起飞,22:05到达武汉天河机场。单程飞行时间约5小时。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)