合肥政策支持长三角示范项目先行发展

来源:央广网 2020-09-21 23:43

  央广网合肥9月21日消息(记者张秋实通讯员王嫣然)日前,合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》正式出台,围绕激发企业创新主体活力、促进科技成果转化、加强知识产权保护与运用、促进现代服务业加快发展、鼓励人才创新创业和就业、推动直播经济发展等六大板块,打破体制机制壁垒,拿出诚意政策奖补,以特色平台建设赋能产业升级、延链拓链,助力长三角一体化高质量发展。

  8月29日,由合肥包河、杭州余杭两区共建的长三角一体化示范项目——合杭梦想小镇正式揭牌。作为推动合杭两地优势互补、资源共享、协同发展的重要载体平台,包河区将精准引入长三角先发地区人才团队、科技成果、总部项目,打造安徽对接高端要素的“桥头堡”、长三角一体化发展的“样板点”。

  据悉,在政策层面上,包河区对当年新认定的国家级高新技术企业给予20万元一次性奖补;对当年新迁入包河的新认定国家级高新技术企业,在政策兑现前注册、纳税、统计关系均迁入包河且未在其它县(市)区、开发区享受高企奖补政策的,给予20万元一次性奖补。

  与此同时,为鼓励企业与高校院所开展产学研合作,包河区试行最高按当年度合同实付资金的20%予以一次性补助,其中建有校企联合研究院的,按不高于当年度合同实付资金的50%予以一次性补助。单个企业每年最高补助50万元。此外,对企业当年获得中国专利金奖的,给予30万元一次性奖补;获得中国优秀专利奖的,给予10万元一次性奖补。

  在线新经济新业态和新型数字基础设施建设如火如荼的当下,为促进数字经济发展、推进文化创意及设计产业创新发展、鼓励服务业企业上台阶,包河区将针对符合条件的新入驻的数字和信息技术领域企业,按条件给予最高不超过30万元的租金补贴或总额不超过50万元给予一次性补贴。针对引进的服务业企业,按条件分别给予10万元、20万元、30万元、40万元一次性奖补。针对小镇入驻直播平台,年带货销售额达标的,分别给予30万元、50万元、100万元一次性奖补。

  人才是发展的底气。为营造更加有利于人才聚集、成长、生活的良好环境,根据计划,包河区还会对高层次人才给予购房、租房支持。其中,与企业签订5年以上长期合同,并在该区购买住房的,按类型分别给予20万元、15万元、10万元购房补贴;选择租房的,每月补贴2000元。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)