第十四届全运会和残特奥会启动志愿者招募

来源:央广网 2020-09-21 22:41

  央广网西安9月21日消息(记者刘涛)20日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募启动和志愿服务主题文化标识发布会在西安举行。

  活动现场,团陕西省委书记、十四运会和残特奥会组委会志愿服务部部长段小龙宣读了《第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会赛会志愿者招募公告》。陕西师范大学王君同学代表青年学生宣读了倡议书。与会领导为70所志愿者工作执行高校颁发了《第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者工作执行单位授权书》。

  活动现场还发布了包括志愿服务徽标、主题歌、口号、激励章,志愿者昵称在内的十四运会和残特奥会志愿服务主题文化标识。

  据悉,十四运会和残特奥会组委会计划招募十四运会赛会志愿者1.5万名,残特奥会赛会志愿者1万名(从十四运会赛会志愿者中优选使用)。

  赛会志愿者申请人的报名时间为2020年9月20日至11月30日。其中高校团体报名于9月20日启动,10月31日截止,申请人可通过招募工作执行高校进行报名;社会招募报名于11月1日启动,11月30日截止,申请人可凭个人有效身份证件,以真实姓名在十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台注册,根据在线提示语,正确填写个人信息并在网上进行报名。经过招募、资格审核、岗位培训、实战演练等多个环节严格筛选后,分派到相应岗位上开展工作,为十四运会和残特奥会提供专业优质的服务保障。

  城市志愿者和社会志愿者招募工作由各市区执委会根据组委会统一安排,具体组织实施。计划于2021年1月至3月完成8万名城市志愿者招募工作,2021年4月至6月完成20万名社会志愿者招募工作。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)