饺子文化起源地研究课题成果在沈发布

来源:沈阳网 2020-09-21 06:11

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者张宁)9月20日,中国饺子文化起源地研究课题成果在沈阳故宫博物馆发布。

  中国饺子文化起源地研究课题是中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会于2019年6月向起源地文化传播中心申报的2020中国起源地文化研究课题项目。2020年1月2日,中国饺子文化起源地研究课题在北京大学启动。2020年8月13日,中国饺子文化起源地研究课题研讨论证会在北京大学举办。经起源地文化传播中心组织中国民间文艺家协会中国起源地文化研究中心、中国西促会起源地文化发展研究工作委员会的智库专家进行开题、调研、研讨、研究梳理等工作,根据课题组专家评审意见,形成中国饺子文化起源地研究课题成果:沈阳为中国饺子文化重要起源地,该课题成果将编辑出版中国起源地文化志系列丛书《沈阳饺子文化起源地》,并全国发行。

  饺子文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族勤劳和智慧的结晶。中国饺子文化起源地研究课题工作的开展,对于讲好中国故事,增强文化自信,让中国优秀文化走出去具有重要意义。对于搭建沟通世界的桥梁,促进国际文化交流互鉴,构建多元融合的世界文明具有重要作用。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)