这里稻浪金黄养眼 这里盎然绿意沁肺

沈北稻田画里跑沈马

来源:沈阳网 2020-09-21 05:58

  奔跑中的乞常胜。

  

  

  火爆的沈阳云跑马拉松将沈阳长跑爱好者的热情点燃,更将沈阳的最美赛道呈现在市民面前。到哪里跑,跑出最良久的身姿;到哪里跑,跑出最美的心情成为沈阳跑友们追寻的答案!9月18日,沈阳蒲河马拉松30多位跑友齐聚沈北新区国家级旅游创客示范基地,拥有“中国稻田画之乡”美誉的稻梦空间。“在这么美的景区里跑,感觉真好!”跑友们惊呼。

  沈阳蒲河跑团团长邓东海告诉记者,跑团成员对在稻梦空间来一场生态跑都十分兴奋,当天下午,待游客逐渐减少,跑友们便集结出发。

  穿行于稻梦空间爬满藤蔓的林荫干道上,鲜艳的跑衣在斑驳的阳光下显得格外抢眼,68岁的乞常胜始终跑在最前排。“稻梦空间满眼都是绿色,太美了。满园稻田泛着金黄,又是一个丰收年。”

  为了真切地感受丰收的喜悦,跑友们还跑进了稻田中的游客步行道。奔跑在稻田中的跑友们一字排开,从圆梦塔的空中俯瞰,宛如画中美景,吸引游客纷纷驻足观看。

  当听说稻梦空间今年举办的锡伯族泥巴节上了《新闻联播》,稻梦空间景区成了国庆档主旋律电影《我和我的家乡》第五个故事、沈腾和马丽主演的《神笔马亮》的拍摄地,9月27日电影首映式还将在此举办时,跑友们无不感到自豪。“厉害了,咱们的大沈北!”跑过如画的长廊、稻浪,跑友们还兴奋地登上了高塔,俯瞰稻田画。“这个稻田画真是几天就变个模样,开始时是生机勃勃的鲜嫩色,如今是浓墨重彩的厚重感,满满的丰收景观。”

  轻松完成了生态跑,但跑友们却流连忘返。体态轻盈、精神矍铄的乞常胜告诉记者,他每天清晨四点半开跑,一天一个10公里,跑完后就到省住宅管理中心去上班。“跑步已经成了我生活中最重要的事,一天都不能少!”50岁的跑友赵杰,通过3年的长跑运动加上平时的瑜伽训练,让她显得比同龄人年轻许多、充满活力。

  邓东海介绍,20日,他们在自己设定好的路线上跑一个“全马”,而这条路线在卫星地图上会显示出“沈马”二字,致敬此次沈阳马拉松“云跑”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)