来和平区,融·InBox集装箱小镇打卡

来源:沈阳网 2020-09-21 05:58

  

  

  占地面积8.5万平方米,采用200余个全新集装箱打造而成的全国最大的集装箱小镇——融·InBox集装箱小镇将于9月25日正式“开箱”启幕。9月20日,记者提前走进位于沈阳和平杯世界足球公园正门对面的融·InBox集装箱小镇,感受这里即将为市民带来的城市生活全新体验。

  潮流打卡地 让“海归”挑指称赞

  午后,几多白云点缀在湛蓝的天空中。阳光下,花海一片。

  今年26岁的蒙古族小伙子阿涛,从小镇北部正门走了进来。“我住河对岸,昨天晚上从阳台上看到这里太炫了,今天特意赶过来看看。”阿涛不久前从美国北卡罗来纳大学新媒体专业毕业,回国发展。

  见过各种潮流文化的阿涛,还是对家乡这座全新的小镇竖起手指头称赞,“没想到能在家边儿看到集装箱小镇,非常先锋,潮范儿十足。”

  记者现场看到,融·InBox集装箱小镇设置了翼展烟火市集、箱遇有时广场、听风逐野民宿三个功能分区。

  翼展烟火市集已吸引到了贡茶、塔可·詹姆斯、N★WATER微熏饮料、包约、海南坡爹羊火锅店、盛京串吧、时间餐厅日料等在内的多个餐饮知名品牌入驻;箱遇有时广场的八大集装箱组团更具时尚、动感与活力,不仅汇聚了时下大热的特斯拉俱乐部、 “嘿!机器人”健身俱乐部,还有“小曲”乐器体验馆、轰趴馆、书店、鲜花馆、咖啡店、玩偶店等众多体验类互动项目,打造年轻时尚潮玩基地;玩累了、吃好了,可以入住由集装箱打造而成的听风逐野民宿,花海之中看星星、听蝉鸣。

  绿色打卡地 “匠心”邀你一起体验

  融·InBox集装箱小镇是和平区的匠心力作。绿色发展理念贯穿小镇始终。

  融·InBox集装箱利用模块化建筑模式,采用最节能环保的集装箱材料,为沈阳市增添了一处可随时随地移动、展现个性的、全新的移动式商业体验。这种不动土木、环保又节约的建筑模式既可以融入到浑河南岸旖旎风光之中,又成为和平区一处独特的秋季美景:一个个或长方形或正方形的集装箱,箱体“涂鸦”上各种流行元素,绚烂又充满异域感。

  记者采访时,环卫部门正在为现场5万平方米左右的花海浇水,吸足了水分、晒足了阳光,花儿们一朵朵绚烂绽放。就在东侧入口处,一排共享单车整齐排放。

  倡导绿色出行理念,是融·InBox集装箱小镇又一大特色。小镇为自驾出行的市民提供了宽敞的停车场,但因其地理位置比较独特,长白岛居民可沿长白岛森林公园、和平杯世界足球公园一路向西骑行至小镇,一路上可以饱览浑河南岸美景;市内居民可以乘坐地铁9号线在曹仲站下车,更换共享单车骑行至小镇,沿途感受沈阳“网红板块”曹仲地区的日新月异。

  人文打卡地 听见那快乐的鼓声

  潮流,从来不仅是年轻人的一方领地。记者在融·InBox集装箱小镇看到,一家三口、祖孙三代,都被小镇带来新鲜文化气息吸引了过来。

  家住长白岛万科城的王女士推着坐轮椅的父亲走进“wasa非洲鼓”的集装箱里,他们被老板曲春光演奏出的节奏感强劲的鼓声吸引,驻足围观了起来。听着起劲儿,在曲春光的邀请下,王女士和父亲一起拍打起了鼓点,欢快的节奏传出了很远。

  “wasa是西非土著语言,意思是‘你快乐吗,你喜欢吗?’鼓声简单干净,但是鼓舞人心,希望能带给大家一些活力和快乐。”曲春光对记者说。

  “达芬奇的乐园”室外无动力乐园、电玩城、游乐场……这里更是孩子们的乐园。小镇东北角的lucky小店是一家玩偶店,9月19日开始试营业,记者探访时,店主陈晓兰正在整理摆放大大小小、造型各异、活泼可爱的玩偶,多位小朋友禁不住诱惑进到里面玩耍,陈晓兰陪着孩子们一起嬉笑打闹,“给你闻闻这头小毛驴,可真香”,一位小男孩把手中的玩偶和记者分享。

  “就像我们的店名一样,到这里开店就是想一起分享这份开心、幸运。”陈晓兰说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  杜一鸣、高级记者刘洋/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)