“糖宝”“星宝”沈报5G直播间许下心愿

来源:沈阳网 2020-09-21 05:57

  沈阳的26名唐氏综合症、自闭症、脑瘫患者完成线上跑的经历,成为2020沈马嘉年华的感人故事。9月20日,“糖宝”森森、“星宝”潼潼在家人和盲人老师王蕾蕾的带领下,做客沈阳日报5G视频直播间。跑完沈马更加自信的森森和潼潼分别许下了“上中央电视台表演”和“永远开心每一天”的心愿。

  当直播间大屏幕播放前一天花蕾逐梦助残服务中心“宝宝”们跑沈马的画面时,森森和潼潼看着自己和小伙伴们开心奔跑的样子,露出了天真的笑容。

  谈起带“宝宝们”跑沈马,王蕾蕾说:“我们是一个特殊的群体,大家集体享受跑步的乐趣,培养坚持的信念。这些孩子的身体运动机能不足,多参加运动不仅让他们强身健体,还会增强自信。大家一起跑完了人生中的首个‘马拉松’后,孩子们还在沈阳故宫举办的旗袍节上表演成功,宝宝们一点点在进步。”

  王蕾蕾梦想着能带领孩子们参加2022年北京冬残奥会的开闭幕表演。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)