他们在伦敦跑完首个沈马

来源:沈阳网 2020-09-21 05:56

  在2020沈马嘉年华线上跑报名开启之初,远在伦敦的跑动英伦俱乐部会员们便踊跃报名,刘鹏、杨晓楠、孙超然、赵博爱、薛念楠……他们对能在大洋彼岸参加沈马非常期待。在线上跑期间,刘鹏和杨晓楠率先完成了5公里跑,刘鹏一边跑一边录制视频,介绍沿途的风景及感受;而对于杨晓楠来说,能在伦敦参加家乡的马拉松赛事,让他非常兴奋。

  “我跑步地点是一条人工河旁,河对岸是伦敦机场。”伦敦当地时间9月16日下午1时,刘鹏开启了他首个沈马之旅。与以往跑步不同的是,他一边录着视频,一边介绍沿途的风光。

  刘鹏告诉记者,今年是他第一次参加国内的马拉松,尽管没有亲身跑在沈阳,但是线上比赛也同样很有意义。在刘鹏看来,跑步简单易上手,在他的单位很多人都报名参加了今年的线上沈马。“公司老总和很多员工都是沈阳人,大家参与沈马的热情非常高,我是哈尔滨人,是东北人。”

  在刘鹏的印象里,沈阳这座城市非常漂亮,不仅人热情,美食也抓住了他的“胃”,尤其是“沈阳的鸡架很好吃”。完赛沈马之后,刘鹏表示:“希望线上沈马每年都跑,这样,每次我都会参加。”

  跑动英伦俱乐部的杨晓楠在16日完成了沈马线上跑的5公里跑,耗时22分04秒。“我来伦敦已经20年了,作为沈阳人,每年都关注家乡的马拉松赛事,但是9月份这个时间我没有办法回来参赛。云跑沈马,令我非常兴奋。”

  在杨晓楠看来,跑步已经是他生活中的一部分,“我一定会找机会在家乡的跑道上完成一次沈马!”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)