沈报5G云直播沈马42.195小时!

来源:沈阳网 2020-09-21 05:54
  

  “魅力沈马,奔跑不停!大家好,欢迎来到沈阳日报社5G视频直播间,这里是沈报42.195小时沈马云直播的现场。”9月20日下午1时30分,在全新升级的沈报5G视频直播间里,又一场沈马云直播正在进行。现场高朋满座。到下午3时直播结束,全网32.1万人次分享了本届沈马“关门”的兴奋与喜悦。

  本届沈马采取线上跑的模式进行,观众无法像过去一样直观地欣赏到跑友完赛的全程。为弥补这一遗憾,沈马组委会与沈阳日报社在全国马拉松赛事中首开先河,探索“云直播”模式,打造42.195小时直播“超长待机”概念,利用媒体资源优势,通过直播这一手段,让镜头直达线下,努力触达373585名跑友。截至9月20日下午3时,沈阳日报社帅正APP、指尖沈阳APP,沈阳日报、沈阳晚报、沈阳网、地铁第一时间公众号及其他第三方平台,不间断推出新媒体产品超过200篇,其中直播累计已超过42.195小时。

  直播期间,沈报全媒体平台派出了数十路记者,在沈马线下训练营,在沈北蒲河廊道、“和平代码”赛道沿线、浑河两岸、法库财湖、北陵公园等地点直播、拍摄。9月14日沈马线上跑首日,沈阳日报社开启5G视频直播间首秀,与北京万达直播间联动,为全球各地的马迷带来了一场长达6小时的直播,仅当天沈阳直播间的观看量就达89.3万人次,迅速形成了“双城联动、云跑全球”的氛围。当天,中国体育、抖音、优酷直播、百度直播、爱奇艺直播、微博直播、Zaker新闻、中搜搜悦、今日头条、第一视频、触电新闻、一直播、哔哩哔哩、网易新闻等20余家平台共同直播。

  2020沈马嘉年华线上跑,突破了沈阳的地域概念,373585名跑友来自世界各地。

  沈马线上跑期间,沈报全媒新媒体平台向全球跑友发出征集令,得到来自英国、法国、肯尼亚等跑友的热烈回应,视频直播间收到“我在**跑沈马”短视频作品百余个,通过直播连线首次到达了沈马国外赛场。

  本次沈马全记录,不仅仅是直播镜头带来的震撼,更将沈马这张沈阳名片传向世界各地,全球跑友共同分享着沈阳马拉松嘉年华带来的欢乐。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘新阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)