“沈阳农业淘宝”上线构建“内循环”

近2个月81家企业交易额达10.2亿元

来源:沈阳网 2020-09-18 07:03

  本报讯(指尖沈阳、沈报全媒体记者邓丽婧)为延长产业链,提升价值链,促进产业内循环,9月16日,由沈阳市农业农村局、沈阳市农业产业链协会共同举办的沈阳市农业产业链内循环对接会召开。现场30余家企业参与,汇聚粮油、豆制品、饲料等不同类型的农业产品,洽谈火爆。

  早在8月份,沈阳市农业农村局、沈阳市农业产业链协会就开始着手进行内循环,效果显著。第一单辽宁省沃品达农业发展科技有限公司购买辽中电商村月饼礼盒便有700余份。截至目前,已经有81家企业参与,成交6753单,累计交易额达10.2亿元。

  在沈阳市农业农村局指导下,沈阳市农业产业链协会全新打造的农业B2B、B2C产业互联网融合平台——“链易得”农业产业链平台于9月16日亮相,被称为“沈阳农业的淘宝”。该平台集合网站、微信小程序、APP等多种形式,包括展览展示、供求发布、行情监控、农业电商、包装物流、大数据分析等板块。

  “链易得”将农业产业链数据化,从而引导农业生产方式及产业结构调整,重构互联网+农业产业链价值体系。“链易得”拥有降本增效、金融助农、产业推动、品牌打造和要素补齐5大优势,助力农业产业链发展。

  按照规划,到2022年,沈阳10个农业产业链将基本完善,做强、补齐、延长项目超过50个,农产品加工业总产值超过900亿元;到2025年,10个农业产业链农产品加工产值将超过1000亿元,并再增加1个集群、2个集聚区、3个产业园区。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)